Чего ждать в ноябре...

Владимир Ларюков
Погода с каждым днём,- всё холодней,-
а ночи -беспробудны и темней...
Со светом,- жизнь людей светлей,-
(лишь летом,- и светлее и теплей)...

Летят с деревьев жёлтые листы,-
и результат : "просторы" ПУСТОТЫ :
(Дела Зимы,- суровы и просты)

Снег,- не успел улечься на Земле,-
следы от лапок птиц,- по белизне :
(поэму написали ,- "О ЗИМЕ"...

Глаза щипает,- папиросный дым :
ещё летает,- облаком седым...
Сосед курил,- и помер,- молодым...

Минздрав предупреждал :
(сосед ему,- не внял)...