Гжель

Виктор Плешков
    http://www.stihi.ru/2014/01/30/2637

Виктор Квитко    http://www.stihi.ru/2014/01/30/2637
             (Герцену В. К.)

Сюжет для Гжельского фарфора   

На сервизе травы синие,
синий конь по ним идёт,
вырастают крылья сильные
у коня за этот год.

В голубом тумане марева
птиц весёлых круговерть...
У художника у старого
зреет сказка в голове.

Он увидел, как за птицами
конь поднялся над травой,
помогая обратиться им
в табуночек молодой.

Не простой табун, а с крыльями,
в ночь ко Млечному Пути,
где мечты ещё не вымерли,
сказкой светлою летит.

С журавлями и синичками
синим пламенем лети-и-и.

Кони с ласковыми кличками
пьют из Млечного Пути.

Пародия на произведение «Гжель»

             Гжелка

(Сюжет для поиска вдохновения)

На сервизе травы синие,
У коня в полночный час
Вырастают крылья сильные,
Вот уже ваш конь – Пегас.

Ваш Пегас измучен жаждою,
Пьёт из Млечного Пути
Потому что строчку каждую
Он готов для вас нести.

Млечный путь по всем учениям
Вдохновит вас, ну и пусть,
Только я за вдохновением
До него не дотянусь.

Я отброшу все сомнения
И скажу вам наперёд
Мне ведь это вдохновение
Только гжелка придаёт.

Лишь с собой иду на сделку я
И не ведом мне покой.
Раздавлю пузырь я с гжелкою,
И стихи текут рекой.

Виктор Плешков
Каширский район
10.04.2014г.