Из Казани с любовью

Станислав Макаров 3
Путь сквозь дождь и снег – не наказание:
Чуть стемнело – а уже в Казани я!
Заявляю прямо и решительно:
Город рад гостям, как местным жителям!

Разве может "сиротой казанскою"
Чувствовать себя душа казацкая?!
Гармонично, в качестве приветствия,
Храм Христа и "Кул-Шариф" соседствуют!

Свой Арбат на Баумана улице –
Творчеством сердца не налюбуются!
Широта проспектов в гору тянется -
Да, Казань, ты – гордая красавица!

В каждом доме, временем состаренном,
Русский обнимается с татарином,
Слышен звук думбры здесь с балалайкою –
Улыбаюсь, эту дружбу "лайкаю"!

Слаще не бывает подношения:
"Слободы татарской" угощения!
Мифы, и легенды, и сказания
Увезу с собою из Казани я!

Станислав Макаров
г. Казань
16.11.2023г.