1 марта - День кошек в России

Екатерина Хозяинова
Я к новомодным праздникам скептична,
День Валентина то иль "ХэлловИн",
Но одобряю мартовский обычай -
О кошках думать в "день номер один".

Пусть радость будет у питомцев ваших -
Купите им "консерву" повкусней...
Но я рекомендую помнить также
И про бездомных. Им-то жить сложней!

Сегодня позаботьтесь о приюте
И с телефона либо через банк
Пришлите сто рублей в любой валюте:
Для кошек - жизнь. Для кошелька - пустяк.