Шарлотка

Елена Васильевна Шестакова
Открою, друзья, вам один я секрет,
Как быстро испечь очень вкусный пирог.
На скорую руку рассчитан рецепт,
А также порадует сердце итог!

Возьмем для начала яичек шесть штук
И сахара где-то сто семьдесят грамм.
И с помощью миксера, ласковых рук
Объём станет вдвое. О, слава богам!

По вкусу добавим мы пряный имбирь,
Щепоточку соли, корицы чуть-чуть.
Муки два стакана без горки. И вмиг
Всё тесто готово отправиться в путь.

Тем временем яблочек нужно намыть,
Очистить от семечек и кожуры.
Порезать не крупно и да, не забыть
Духовку поставить на двести жары.

А дальше все просто и очень легко,
На противне яблочки нас уже ждут.
Залить сверху тестом. И чтоб подошло,
Оставить в духовке на тридцать минут.

Шарлотка готова, её аромат
Волшебный и пряный, стоит на весь дом!
Хрустящая корочка здесь нарасхват
И только лишь слышится сладостный стон!