Ода салу...

Виктор Плешков
Александр Николаевич Колесников   http://www.stihi.ru/2010/07/26/1078
      
Я, как истинный бульбаш,
Обожаю сало.
Толщиною с карандаш
Мне кусочка мало.

Обожаю с чесноком,
Обожаю с перцем.
А когда вдвоём с дружком,
То куда нам деться?

Я наполню до краёв
Водочкой стаканчик.
Помечтаю о своём,
…Бедный мой кабанчик.

А бульбашечка моя
С зеленью и маслом.
Эх, родимая земля,
Жить так распрекрасно.

Выпив водки – закушу
Я шматком отменным.
Вновь стаканчик пропущу,
Но не стану бледным.

Раскраснеется моя
Харя, как от печки.
И, грустинку затая,
Сяду на крылечке.

Буду думать и гадать,
Говоря с собою.
Где кабанчика достать?
Снова стол накрою.

Водка выпита уж вся,
А мне интересно. 
…Харя толстая моя
Вдруг от сала треснет? 

Пародия на произведение «Ода салу»

       О да свинству
Я бульбаш, красив собой,
Этим и гордился.
Как-то мне порой ночной
Страшный сон приснился.

Я потёр глаза свои,
Вижу, в самом деле,
Буд-то две моих свиньи
За столом сидели.

Я дар речи потерял
От таких идиллий –
Свинку Машку обнимал
Толстый хряк Василий.

И порядок был таков,
Как у нас, вначале,
Из бараньих из рогов
Водку выпивали.

Поначалу из стихов
Тост произносили,
Выпив водку из рогов,
Чем же закусили?

Наконец то понял я,
На столе лежала
Харя толстая моя,
Треснувши от сала.

Для себя порядок свой
Свиньи сотворили –
Подрумяненной щекой
Водку закусили.

У меня при всём при том
Защемило сердце.
Машка ела с чесноком,
Ну а Васька - с перцем.

Ваське я во сне ору,
Он не оглянулся.
Наконец я по утру
Весь в поту проснулся.

Словно страшный фильм идёт
Сон в моём сознании,
Совершил переворот
Он в моём питании.

Чудной осени дары
Ем теперь немало,
Потому, что с той поры
Не приемлю сала.

Я сказал себе: «Шабаш!
Я ж не иностранец,
Я, как истинный бульбаш,
Вегетарианец».

Стал я просто молодцом,
Изменил походку
И солёным огурцом
Заедаю водку.

19.10.2013г.
Виктор Плешков
Каширский район