В старом замке

Акаденис
Грозы бьют за горизонтом, облака в пути
Дождь идёт широким фронтом, подожди идти,
Повиси в уютной зале в томной теплоте -
Кем бы были, кем мы стали, вспомни годы те

В погребе вином старинным бочки все полны
Мы твоим поступком дивным не удивлены,
Но боимся, что без свиты сгинешь в сизой мгле
Как кувшин с вином невскрытый на твоем столе.

В землю влагу сбросят тучи, будут снег и льды
Оставайся с нами лучше, пополняй ряды
В погребе на винной бочке догорит свеча
Будут в замке привиденья без тебя скучать.