Ой, беда!

Анна Самуиловна Штро
ОЙ, БЕДА!

Ой, беда! Беда! Беда!
В огороде лебеда
Заняла все грядки.
Что за непорядки?!

Ни капусты не видать,
Ни морковки не сыскать,
И петрушка где-то
Спряталась при этом.

Где буряк? А баклажан?
Лишь один сплошной бурьян.
Вянут помидоры.
Нет им здесь простора.

А вот я сейчас пойду,
Всю повырву лебеду,
Чтобы рос тут знатный
Урожай богатый!

Анна ШТРО, 2006 г.


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
на фото Анна Самуиловна Штро
и Александра Самоний.