Не рвись, куда не следует

Алевтина Перевозникова
В глаза ты смотришь и моё вниманье,
Ответом блеску, васильковых глаз твоих.
Скажи чайку налить? Твоё молчанье,
Усталость прячет, скрыть пытаясь от других.

Кружит тоска печаль вокруг сознанья.
А ты один остался в домике своём.
Судьба жестоко дарит испытанья,
Об этом жаль однажды сердцем узнаём.

И флёр в глазах синеет васильковый.
За этой дымкой что? мне видеть не дано...
Глаза в глаза ответ один суровый,
-Не пью скажи, как клятву, слово мне одно.

А я из жизни не твоей другого,
Иди. Пора бы в руки взять, сейчас себя.
Блуждает всё душа твоя и много,
Не рвись, куда не следует, её губя.