Ежедневность

Алексей Хазанский
Мгновение… За Ней закрыта дверь,
А Он стоит, потерянный для мира.
Душа в отчаянье кричит: «Не верь!»
Но пыткою безмолвствует квартира.

Начав отсчет безумных серых дней,
В которых бесконечность ожиданья,
Он засыпает с мыслями о Ней,
И просыпается в воспоминаньях.

Не замечая будничных забот,
Мечтает, что однажды, откровеньем
Она в реальный мир Его вернет,
Откроет дверь в счастливые мгновенья.

16 ноября 2023