Залётный

Александр Александрович Грибов
Я был таков. Я есмь залётный.
Я вездесущий - хоть куда.
Нет у Судьбы такого лота,
чтобы опешил в ходока,

чтобы замешкался раззявой,
чтобы застыл «ни тпру, ни ну!».
Так обрывают жизнь, как завязь.
Так залпом пьют «ещё одну»

на посошок, и, мило крякнув,
глаза отводят, глядя в даль.
Я не последний. Всюду крайний
для тех, кто «здесь меня видал».