Ночь

Андрей Вохмин
Затих внезапно буйный ветер,
Погасла пьяная луна
И мир как будто не заметил,
Как ночь туманная пришла.

Она вошла, не постучавшись,
Проникла тенью в каждый дом,
Тихонько, ласково подкравшись,
Окутав нас своим крылом.

Ах ночь, с тобою люди в ссоре,
Ты мысли веешь тяжелей,
Но лишь в твоём немом узоре,
Мы видим россыпь звёздных кораблей.