Ночное происшествие

Кирилычев Александр
Ночь подкралась, будто кошка,
Тёмный лес дышал зимой,
На нехоженых дорожках
Беспробудно спал покой.

Одинокая сторожка
Настежь распахнула дверь.
В мрак вонзаясь, неотложка
Мчалась к ней, как дикий зверь.

Телефон не снёс стенаний.
Голос в трубке, всхлипы, вой
И, скрестив бинты на ране,
Он упал уж неживой.

Ровный строй воспоминаний,
Словно диафильм какой –
Жизнь в конце пред ним предстанет,
Ну а после на покой.

Мчится скорая карета,
Снег вокруг стоит столбом
Вот на горизонте где-то,
Показался старый дом.

Ни гудки в озябшей трубке,
Ни натужный рёв сирен
Не нарушат этот хрупкий,
Но необратимый плен.

Он в последний раз на тело
Из-под потолка взглянёт,
И сквозь дверь войдёт несмело
Белых ангелов расчёт.

В предрассветном мраке ночи
Ярче звёзд дорога в рай.
Только прибывший не хочет,
Просит: «Ты, не умирай».

Разгоняя взвод крылатых,
Пульс пытаясь ухватить,
Он орёт: «Дефибриллятор!»
На кардиограмме «нить».

Бьёт покинутое тело
Отрезвляющий разряд,
Сердце раз и не стерпело,
Заработало назад.

В эти вечные мгновения
Солнца луч прокрался в дом:
«Поздравляю с днём рождения,
Смерть отложим на потом».