Ни как не встанем

Владимир Тау
Народ,рабы привыкшие к бесправью.
Над нами сброд богатых и глухих.
Их сказки лживые над явью
Для нищих духом и слепых.

Ни как не встанем мы при жизни.
Не встанем падшие с колен.
Надежды носятся до тризны,
Где ждет печальный,вечный плен.

Всегда в цепях,в нервущихся оковах,
Идем куда-то в стонах без дорог.
Бросаем к небу робко взоры.
А слышит плачь наш вечный Бог???