Необходимо дальнейшее строительство складов для хр

Лолита Страута
Bloomberg: новые санкции включают запрет на российские алмазы с 1 января 2024 года Предложения по 12 пакету санкций Евросоюза (ЕС) против России включают запрет на российские алмазы


И куды теперь эти алмазы девать то ?
Переплавить только и остается, на что - то годное для людей !
Если алмаз самый твердый минерал, то почему бы не делать из него бронежилеты ?
 Поместите , уже ,ноу-хау ,  в копилку известных  всем  панацей!
Бриллиантами можно лечиться …
Почему еще не едят ?
 Не умеют готовить !!!
Пробовали  ,знаем -
Безвкусный
Организму   ,соринки алмаза вредят






Почему не делают броню из алмазов?
Поскольку алмазы встречаются очень редко, делать из них броню, как правило, нецелесообразно.
Уже делают бронепластины с использованием алмаза - покрывают тонким слоем алмаза пластины из карбида бора для повышения поверхностной твердости.
Карбид бора (B4C), также известный как черный алмаз, является третьим по твердости материалом после алмаза и кубического нитрида бора. Это подходящий материал для многих высокопроизводительных применений благодаря привлекательному сочетанию свойств. Его выдающаяся твердость делает его подходящим абразивным порошком для притирки, полировки и гидроабразивной резки металлов и керамики.
С точки зрения здоровья алмазы способны понижать температуру человека, избавлять от бессонницы, помогать при психических и кожных заболеваниях, предохранять от желудочных болей, укреплять организм, а также нейтрализовать многие яды.
Кстати, можно сделать искусственный алмаз из обычного грифеля карандаша. Нужно всего лишь температура 1800°С и давление в 120 тысяч атмосфер.

Бриллиант – это камень, который обладает своими магическими свойствами и для женщин. Считается, что он способен дарить их обладательнице молодость и заряжать позитивной энергетикой. Раньше даже протирали камнем морщинки на лице.
 Алмаз .Новый взгляд на яд
 Был фильм про русско-турецкие отношения .
Одного турецкого хана отравили, добавив в кофе бриллиантовый порошок. Назвав это самой дорогой и изысканной казнью. Еще показали, как он умирал, мучаясь от колик в животе.
 В оригинале этой легенды, насколько я помню, "царским ядом" был истолченный в порошок рубин. Плотность алмаза - порядка 4 г/см3. В воде он не растворяется. Поэтому - разве что в рахат-лукум, но никак не в кофе.
Теоретически, АЛМАЗНАЯ ПЫЛЬ повреждает белые кровяные клетки и вызывают гемолиз эритроцитов. За полтора часа от алмазной пыли погибают до 90% белых клеток и до половины эритроцитов. Погибнут сначала кровяные клетки, а затем и сам организм.