Скупится на краски ноябрь-живописец

Вадим Бакулин
Скупится на краски ноябрь-живописец,
Пейзаж его скудный, совсем не живой.
Осенне - угрюмы небесные выси,
Укрылись поля бездыханной травой.

А лес чёрно-белый суров и графичен,
Здесь старые клёны ворчливо скрипят.
По ветру развеяно пение птичье.
На крыльях ворон потускневший закат.

Однако же синие бусины тёрна,
Рубины шиповника - ярче горят;
И взгляд ежевики теплей и задорней
В дремучую пору осенних утрат.