Кот Карлсон

Сергей Целищев
                ПТИЦА

Птица порх, и полетела,
Пусть летит, мне нет к ней дела.

                КОНЬ

Вздрогнул конь, конь испугался,
Иго-го... бежал ругался.

                БАБКА И БАРАН

Бабка за окном в избе,
Во дворе баран ей: Бе...!

                ЛУНА И ПСИНА

Луна воет псине: Ууу...
Ох та ж лает на луну.

                ЛОСЬ.

Глаза к носу, мчится лось,
Скушал гриб плохой небось.

                БЕГЕМОТ.

Настроенья нет ни капли,
На одной ноге как цапли,
Пасть раскрыв на берегу,
Бегемот кричит: Агу!
Не болотится ему,
        и не бегемотится,
Нынче делать ничего,
        бедному не хочется,
Так стоял бы и стоял,
        разевая пасть,
Что за день? - он размышляет...
        Что же за напасть?

                КОТ КАРЛСОН.

Хвост задрав идёт по крыше,
Серый кот по тише мыши,
Спрыгнет в низ, и вертит хвост,
Хочет полететь прохвост,
Мульт про Карлсона смотрел,
Окаянный сей пострел,
Жаждет в небе он летать,
И в полёте птиц хватать.

16. 11. 2023 год.