Один счастливый человек

Артур Марьясов
Один счастливый человек
Поведал мне, что Бога нет,
Что он Его везде искал,
Но, мол, пустое, суета.
Теперь ему не нужен Бог,
А изобилия лишь рог -
Того, чем полнится рука,
А лучше - две и напоказ.
Но если б он нашёл Его,
То стал бы счастлив от того,
Что познан был бы им покой,
К чему нет доступа рукой.