что где когда

Марк Евстафьев
яркий свет
торжественные голоса
лёгкий мандраж
начинается викторина

томительное ожидание
наконец
колесо останавливается
дело, увы
не в мокше

против вас играет
американский антиквар
Рэндольф Картер

уважаемые знатоки
внимание
вопрос
зачем вы собрались?

бурное обсуждение
участвуют
Поташев Максим
Алесь Мухин
и даже Александр Друзь

звучат версии
чтобы выиграть
потому что мы команда
нам заплатили
у них в заложниках моя семья

и так далее
ну, сами знаете как это бывает

и вот, время на исходе
(а с ним и пространство)

отвечать будет
Авдеенко Дмитрий

недолгая пауза
скупая слеза

товарищ ведущий
прошу вас
отпустите мою дочь

но что это
вдруг
лица присутствующих
начинают как бы плавиться
стекать вниз

кажется, ответ неверный
а раз так
возникает необходимость
срочно
разобраться

ноги больше не держат
да и некого больше держать
уже и самих ног
не осталось

крик отчаяния
не успевает даже прозвучать
он, как и всё остальное
теряет свою природу
перестаёт быть собой
распадается
на пустое
безликое

зловещий
неумолимый макабр
танец смерти
или чего-то
ещё более жуткого
иного
невыразимого

ужас разлит по небу
хотя и неба не осталось
не осталось вообще ничего
о чём можно было бы сказать

что
где
когда