Не моей рукой крещён в дорогу ты

Славяна Пышненко
Не моей рукой крещён в дорогу ты,
Не моим теплом согрет твой сон.
И не мой в глазах – бездонных омутах –
Милый сердцу образ отражён.

Не тебя морозы ли, распутицы
Приведут в мой опустевший дом.
В час, когда на город ночь опустится,
Не к тебе я выбегу тайком.

И не мы пройдём годами-вёрстами
Верною тропой к плечу плечо.
И не ты закатами и звёздами
Будешь мне супругом наречён.

16.11.2023