Скорбение

Геннадий Лукшин
Ну вот опять нашло, хоть вой,
Скорбение души пустой.

Теряю прямо на ходу
Свою заветную звезду.

Все смыслы неба и земли
Стирают тяготы мои.

О мудрости не говорю-
Она у бездны на краю.

И в пентаграмме бытия
Размылось истинное «я».

В ее пяти концах одно-
Глухое жизненное дно.

Во всем, везде моя вина-
Так дайте ж крепкого вина!