Взгляд со стороны

Кор Алина
Некие антенки, не иначе,
Прячешь в основании волос.
Просигналят, если рядом плачут,
Сохранив метафоры вразброс.
Видно никуда от них не деться,
В них заложен автоподзавод.
Связь твоя антенки – космос – сердце
Служит безотказно круглый год.

Выкроив минутку на досуге,
Прижимая пальцем карандаш,
Позабыв недавние недуги,
Ты шедевр нечаянный создашь.
Смотришь удивленно сверху взглядом
На строкой исписанный блокнот.
«Я, конечно, этим строкам рада…
Только где слова мой мозг берет?»

Как они устроены, антенки?
Что суть в них, по-мойму, не секрет.
Им уже в самой самооценке
Никакой замены внешней нет.
Я не знаю, что для них истоком
Послужило при раздаче благ.
Но ночами в сверхчастотных токах
Слышно шелестение бумаг.

И не важно, где среди поэтов
Бегает ступенька-пьедестал.
Нету в сутках времени на это,
У тебя другой функционал.
Все пространство рядом в сжатых чувствах,
Пальцы разжимаешь не спеша.
Как прямой эфир твое искусство.
В нем порхает крыльями душа.

*     *     *