Альтернатива

Надежда Байнова 2
      Галина Ивановна, нежданно-негаданно, совсем не планируя эту поездку, отправилась к дочери в Тюмень. Там потребовалась её помощь по присмотру за внуком на время отсутствия родителей. Конечно, подросток считал себя вполне взрослым, чтобы обойтись без бабушки, но родители его так не считали.

     Собралась она быстро, купила билет и уже через двое суток была на месте. Детей она не застала, но внук ждал её с нетерпением. Разве плдохо ему с бабушкой, которая и сготовит вовремя, и на стадионе за него поболеет, и в театр с ним сходит, и в кино на понравившийся фильм, ведь у родителей на это не всегда есть время, а бабушка совершенно свободна.
Так всё оно и было. Внук доволен. Родители спокойны. Время летит быстро. Скоро приедут дети и бабушка упорхнёт в свои владения, где её терпеливо ждёт дед, которому она обещала привезти в подарок что-то необычное, то, чего у них в городе нет.
Тюмень - край таёжный, он славится изделиями из дичи. Хорошо бы попробовать колбаску из оленины, лосятины или медвежатины, можно и их дикого кабана или перепёлочек. Она облизнула губы, прямо слюнки потекли от одних тольо названий, а что будет, когда она эту вкуснятину дорогому супругу привезёт?
Завтра же и сходить на местный рынок, купит мужу местный деликатес. Они, по приезду, накроют праздничный стол и вместе полакомятся. Без него она и кусочка не попробует.
И вот она на Михайловском рынке. Это главный рынок в Тюмени. Его недавно реконструировали. Очень много фермерских товаров. Сколько тут всего! Глаза разбегаются. Путешествовать по рынку и дегустировать продукцию можно долго, но у неё категорически не хватает на это времени. И она торопится к колбасным рядам.
Подошла. Смотрит на ценники, не веря своим глазам, и медленно поворачивается к выходу. Все эти вкусности, начиная от шести тысяч за килограмм, ей не по карману.
Ну и ладно, ну и ничего страшного, подумала она, альтернативой этим кулинарным изыскам послужит овсянка. Дёшево и сердито. Ведь она уверена, что муж весь месяц просидел на сухомятке, и овсяная каша будет самое то, что ему сейчас необходимо. А сама она будет ему подарочком. И, улыбнувшись, она поспешила к внуку.