Двуликий Янус

Тамара Новоселова
Ты доказывал мне истерично,
Что учтивость твоя – это маска.
Предо мной обнажаешь цинично
Свою грубую суть без прикрас ты.

Ты в ранимость мою, беззащитность
Бьёшь без промаха, как по мишени,
Безразличье своё, как защиту
Демонстрируешь мне в завершенье.

Тебе плохо, когда я в веселье
Пою песни и радуюсь жизни,
Полон ты ядовитого зелья
И циничен ты до трагизма.

2010 г.