Святому Мученику Царю Страстотерпцу Николаю II

Павел Иванович Морозов
Помазанник Божий и Царь православный,
законный хозяин российской земли,
во всём верный Богу Властитель державный,
исполненный истинной к Богу любви!

С душой сокрушённой,в любви неизменный
молился день каждый за весь свой народ!
На крестные муки Творцом обречённый,
Царь знал,что терновый венец обретёт!

Он ложь ненавидел и страха не ведал,
жил праведной жизнью пред Богом в долгу.
И клятвы священной ни разу не предал,
любил больше жизни родную страну!

Семьёю блаженной не мог не гордиться,
любили все нежно друг друга в семье,
желая всем сердцем победы добиться
с любимым народом в кровавой войне!

Скрывать от других ничего не умея,
с молитвой творил царь благие дела,
пред истиной Господа благоговея
и дар сострадания в сердце храня.

Себя и семью царь не спас от расстрела,
ведь подлая казнь им во благо была,
ведь Господа милость,не зная предела,
их душам бессмертные блага дала!

И в Царстве Небесном они воссияли,
как звёздочки кроткой,смиренной любви!
И Господа правду навечно познали,
и Божью любовь навсегда обрели!