Под звёздным небом мрачный двор с табличкой Пусто

Владимир Казмерчук
Под звёздным небом мрачный двор с табличкой «Пусто».
Деревья голые, как узники войны,
Но мне не хочется стихи писать о грустном
И снова видеть ужасающие сны.

Что раньше было и как есть — давно не важно,
Остыла боль внутри, что душу часто жгла.
Я понимаю, что всё стерпит лист бумажный,
И даже если мир накроет злая мгла.

А ведь дышала жизнь здесь нежностью природы,
И воздух был наполнен вечной чистотой,
И птиц полёт под ярко-синим небосводом
Всегда встречал радушно лучик золотой.

Прошли года, но только в мыслях неустанно
Мне кто-то шепчет сладко днями напролёт
И в те места, где я по-прежнему желанный,
Как друга лучшего, вернуться вновь зовёт.