Андрюхе

Александр Василенко 4
Ему по вкусу карканье ворон,
речитативы ветра в две-три ноты,
протяжное мычание коров
и пение гнусавое фагота.

А ты хотел прожить без ноября,
без этой музыки распада и разлада,
и ты ругаешь грязь, жену, царя
и Бога - это ты, конечно, зря
и точно не к добру для тех, кто рядом.

Он все простит: убитых матерей,
растерзанных детей, войну, расстрелы,
сказал же - все! Но ты-то не наглей,
он милосерд, но есть всему пределы...

Не взять назад на Господа хулы.
Оправданы убийца и ворюга,
пройдет ноябрь, пойдут снега белы,
прикроют грязь, раскаются хохлы.
Мы выпьем за "Дожили и смогли",
ну а потом уже за "Жаль, что нет Андрюхи"...