Простая история

Нина Архипова
С утра промокший снег. Дочитана страница,
Истории простой счастливая глава.
Свой светлый оберег покинула синица
В мелодию любви вплетавшая слова.

Тропинка в старый сад усыпана листами,
Под натиском дождей он устоять не смог.
Лишь потемневший пруд в ещё цветастой раме
Один хранит печаль не спетых ею строк.

Средь ветел не узнать развесистого клёна,
Корявый чёрный стан и жалок, и щемящ.
Где царственная стать? Утеряна корона,
Углями на траве уж догорает плащ.

Твой непреклонен нрав, холодный сумрак ранний,
С тоской осенних дней меня смиряешь ты.
В бессилье осознав всю горечь расставанья,
Трепещут на ветру увядшие цветы.