Не осуждай

Алевтина Пакшина
Не осуждай, что я в мечтах
с тобою рядом днём и ночью.
Во всех благословенных снах
тебя я вижу, как воочью.

Не говори скупое "нет",
его и эхо не приемлет.
Безмолвно синий лёг рассвет
на остывающую землю.

Гуляет рядом тишина:
ни слов, ни шороха, ни стука.
Как безутешная вина...
В той тишине - печаль сторУка.

А хочешь, погрустим вдвоём
о приближеньи стужи зимней?
О том, как краток, невесом
отрезок жизни - самый длинный?..

Не осуждай, не торопись,
коснись мечты моей чуть слышно.
Нам многое диктует жизнь,
но не молчит и голос Вышний.