Подвижки

Александр Бирт
     Подвижки

О, наша дурь самозабвенна –
На чём бы не ловила бзик,
Лоб разобьёт пренепременно!
И что ни шаг, то новый сдвиг.


    Марионетки

 Пока мы скачем
 (бьёмся за свободу),
 Мы что-то значим…
 Слава кукловоду!


      Равенство

Когда в песок сотрём мы горы,
Нам по колено станет море!
И вот… ни гор, ни глубины
И как песчинки все равны.