Раздумья...

Борис Прахов
Меня учил московский двор
Дружить, любить и жить по чести.
Его я помню до сих пор,
В нём жили бедно мы, но вместе!

Мне много "Тихий Дон" сказал,
Струясь с экрана светлой синью,
Где, наплевав на полный зал,
Григорий тискает Аксинью...

Моя рука уже не та,
Но пишет лучше, чем когда-то...
Приоткрываются врата
Туда, откуда нет возврата...

Я слышу вслед недобрый смех:
"Чудак, не внемлющий злословью,
Переживающий за всех,
Не надышавшийся любовью...

Седой фигляр и балагур,
Стихом доводит до экстаза!",
А жизнь, безбашенный паркур,
Всё ближе к финишу, зараза!