Ноябрьская ночь

Алексей Григорьевич Ершов
Капельки в ниточки. Ниточки с небушко,
Осень не знает границ у дождя.
Как бы хотел я домашнего хлебушка,
Тот, что пекла для меня ты, любя...

Греет свеча. За окном ночь холодная,
Бьёт косой дождь, душу мне не щадя.
Где же ты ходишь сегодня, безродная,
Вновь сердце рву, при свечах, без тебя...

Капельки, ниточки... Струйки по улочкам,
Старый фонарь скрипит косо глядя.
Испёк для тебя я домашние булочки...
Бьёт косой дождь, сильней душу дробя...

Сыро. Тоскливо. Дождусь я рассвета,
Пусть ливень льёт... Не погаснет свеча.
Где ты, любимая? Милая, где ты?..
Будь в моём сердце. Со мной, у плеча!!!