О земле

Александр Далецкий
Вновь она, нелюбимая осень,
По-хозяйски смахнула листву.
Хлещет ветром и дождиком оземь,
Заставляя забыть про весну.
А земля, ей ничем не ответив,
Всё прощая, как нежная мать,
Каплей с ветки всплакнёт, на рассвете,
Под пожухлой травой, ляжет спать.
Кто-то тёплой периной укроет,
Белизною с декабрьский снег,
Чтобы снилось про что-то иное,
Чтобы время ускорило бег.
Чтоб весной улыбнулась под солнцем,
Одаряя любовью весь свет,
И, покуда сентябрь не вернётся,
На хандру объявила запрет.