Меня на вираже не обойти

Вера Спицына
Какая-то старуха в тарантасе
Всё гонится и гонится за мной...
Я знаю,время есть пока в запасе,
Отмерено мне щедрою судьбой.
 
Нас разделяет хрупкая граница,
Она пытается меня  догнать.
Но день от дел несделанных дымится,
Нельзя мне скорость жизни замедлять.

Надежда и душевный пыл в запасе,
Преграды одолею на пути.
На ржавом, захудалом тарантасе
Меня на вираже не обойти.