Мусор

Емельяненко Сергей Константинов
Бытует мнение, что мусор,
Весь должен под ноги лететь.
Таким приятно на окурок,
С руки запущенным, смотреть.

И на природе пьянь не будет
Вокруг бутылки убирать.
От человеческого хамства
И на людей таких плевать.

Нет, не учили вас как будто,
В начальной школе чистоте.
И в доме вашем не привыкли
Порядок видеть на столе.

Я понимаю там, где дворник,
Листву метёт своей метлой.
И где дорожки убирает,
Там след остался грязный твой.

Не поленись бумажку бросить
Туда, где мусорка стоит,
Пакет с отходами из дома,
В контейнер, аккуратно, уложить.

От нас, от каждого зависит,
Как будет выглядеть земля.
Но и культуру не повысить,
У тех, где нет в башке ума.

Наверно всё же так сложилось,
Где есть добро, там будет зло.
И сколько б жизнь людей не длилась,
В ней будет мусор всё равно.

А потому я выбираю,
С кем мне дружить, кого любить.
И в час свободный рассуждаю,
Что в чистоте привык я жить.

16.11.2023г.