100 евро-2. 27. 08. 2023

Татьяна Соколова 9
Опять приедет старый друг,
Опять брезгливо скривит губы,
Подумает, прикинет курс
И сунет мне 100 евро в зубы.
А может одарит в рублях,
Чтоб жизнь малиной не казалась.
Проснулась совесть и шипит:
"Похоже,  ты совсем зажралась!
За что он платит? За фантом?
За то, что было и уплыло?
Спасибо,  помнит, где твой дом.
Любовь прошла.  Уже забыла?
Да и любовь-то-не товар,
А сердца дар, души бессмертной.
Поэтому туши пожар.
Была ты у него не первой".
Но что последней-это факт.
Он как-то сдуру мне признался.
Хотел,  как прежде,  погулять,
Но, как ни странно,  обоср...ся.
Привычка русских не платить
По заграницам не канает.
Там дуру Машу не найдёшь.
Любая фрекен цену знает.
"Не сплю, люблю, трамвай куплю".
Мой мальчик, не смешите тапки.
Так верным мужем стал мой друг.
И чуб опал,и свесил лапки.
А я гадаю,  что к чему?
Глаз не горит и друг не весел.
Помочь хотелось бы ему,
Но бог мне щедрость не отвесил.
По средам я не подаю.
Да и в четверг самой мне мало.
Подачкой друга обижать
В любое время не пристало.
Поэтому возьми, что даст,
Скажи "спасибо " и закройся.
Оставь в покое ты его.
Съешь чупа-чупс и успокойся.