Дефицит

Пётр Корзун
У время жалость – дефицит.
Оно неудержимо и нещадно.
Нас, грешников, Господь простит.
Просить Его нам неустанно надо.

Настанет день, быть может, и тогда,
Увидим просветлённым взглядом,
Свои ошибки в прошлые года,
Но исправлять их, в общем-то, не надо.

Всевышнему дано всё знать,
А человеку жить  надеждой.
Просить, на Бога уповать.
Лишь он способен вразумить невежду.