По сусекам вдохновения. Подарок Тамары Мазур

Стоюнина Светлана
По сусекам вдохновения.
Этот стих - подарок Светлане Стоюниной на день рождения.
Сделан он из её же стиха "Там, наверху, когда-то разберутся".
Денег на подарок нет, пенсия не скоро...
Поскребла по сусекам вдохновения и сделала правку стиха.
Более того, стих написан Светланой, совершенно случайно,
в мой день рождения. Спасибо тебе, Господи, за совпадения и вдохновение.
Выставляю временно, пока хозяйка спит.

      х  х  х

И парой строк я в хлам могу напиться,
Душа поэзии пригубит яд.
Я вдохновением  могу делиться
Пока слова в руках моих горят.

Вот крест! Я не взыскую пониманья.
Признание при жизни - смерти бой.
Душа диктует мне, правописанье.
И я пытаюсь стать сама собой.

Я солнце на рассвете обнимая,
Палитрой красок наполняя взор,
От благ готова отказаться  рая.
Душевным только б вышел  разговор.

От напряженья могут лопнуть струны!
И оголился самый главный нерв!
Вовек не передумать мне все думы;
И не закончить школу супер стерв.

Молитвы не по правилам читаю,
Не часто посещаю Божий храм.
Простите, люди, - вовсе не святая.
Но каждому воздастся по делам.

Я не приму участия в концерте,
Тех, кто на сцену вышел, не сужу.
Чужого не возьму, вы уж поверьте.
Чужого не надену, не сожгу.

Ничьи советы в жизни не помогут.
У каждого свой путь,  планида, рай.
Нам девять грамм души дано от Бога!
Ты праведник иль грешник  - выбирай!

Там, наверху, когда-то разберутся,
Когда со Светой мы предстанем Там.
Пусть кто-то жил по правилам буржуйства,
А мы одним стихом напились в хлам.

* ссылка на страницу Тамары Мазур
http://stihi.ru/2023/11/03/418

* ссылка на мой исходник
http://stihi.ru/2023/01/29/5590

Мои первые впечатления...
Необыкновенная женщина. Практически никогда не правлю свои стихи.
Но в результате непринужденного общения, завязавшегося при случайном знакомстве на сайте, мне добровольно пришлось пересмотреть
и свои взгляды, и отношение к поэзии.
Это была пара четверостиший, посвященных В.Высоцкому.
Прочитав ее стихи, мне стало стыдно за свои. Переписывала всю ночь.
И премного благодарна за возможность прочитать совершенно другое своё стихотворение(от прежнего экспромта только фамилия осталась)...