Вирус и бактерия

Ольга Волхонская
Написано для КОНКУРСА ТРЕХ БУКВ - АКТ.

КАК-То поспорил с бАКТерией вирус
О том, кто сильней человеку вредит.
Вирус сказал: "Угрожаю я миру,
И я однозначно иду впереди.

Вы ведь бываете даже полезны –
Какие-то лАКТо- и прочая чушь.
Я возбудитель опасных болезней,
Не зря же я даже корону ношу.

Очень АКТивен, заразен и вреден,
Мутирую быстро в культурной среде.
ФАКТоры эти приводят к победе –
И я побеждаю всегда и везде.

Мудрый стратег и отличнейший тАКТик,
Без жертв не проходит ни часа ни дня.
Могу захватить я пару галАКТик –
Лекарства бледнеют на фоне меня".

Наша бАКТерия, в жгут усмехаясь,
Не стала налаживать тесный контАКТ.
"Зато я, мой милый, сама размножаюсь,
И это, бесспорно, доказанный фАКТ".