Будка

Виктория Баженова 2
О, как мне надоел… этот мир-муравейник!
Прятать мысли устала… Надоела игра!
Вроде вольная я…И.. Ослаблен ошейник…
Но… как преданный пес… Не бегу со  двора…

И никто уж давно не пишет мне в личку…
Все бунтарские мысли… Куда-то исчезли…
Что же держит меня? Меня держит – привычка…
Моя миска… И будка.. И коврик облезлый…

Вроде страх испарился… Но обязанность гложет…
Что-ты.. Вру… Ведь остался…Еще страх перемен!
Боже…Боже… Прости… Ты прости меня, Боже!
Никогда я не встану… я не встану с колен…

Никогда я не стану… Твоею свечою…
Хоть судьба уж согнула… Согнула дугой…
Ни любви… и ни дружбы… Ничего я не стою…
И увы… Я не стану… Не стану другой…

Нету места мне в церкви… И двери все заперты…
В храме и на молитве… Теперь редкий я гость…
Да какая община? Мое место на паперти…
Моя миска… И будка… И жирная кость…