***

Наталья Борисова-Евдокимова
***
Огонь мне в пылком сердце не унять.
Сгорю сама, но чувство мне не выжечь!
Не повернуть ошибок прошлых вспять!
Надеяться и жить! Да просто выжить!

Найти пути к пристанищу побед,
Сквозь боль, предательства и с чувством суетливым.
Пить крепкий горький кофе на обед
И просто быть хоть чуточку счастливой!

Играть с котом на вянущей листве
В бордово-рыже-блещущей палитре,
Смотреть на дождь сквозь дрёму сонных век
И забываться в искренней молитве.

Кричать беззвучно в сумраке ночном,
В порыве выгибаясь на постели,
Сгорая томным, чувственным огнём,
Стенать заледеневшею метелью.

Рыдать отчаянно и биться светлячком
В унылом царстве лампы Алладина
В стремленье сбросить тяжесть всех оков,
Найти скорей с покоем путь единый!

Вьюжит зима, усыпав мне пути
Алмазной крошкой щедростью своею,
А ветер жизненный почти совсем утих,
И я душою снова молодею!