Расьяне Монастырской

Борис Прахов
В дождь слова твои самородные
Согревают меня, как солнышки.
Пью стихи терпкИ "черноплодные"
С грустной капелькою на донышке...

С потаёнными днАми-смыслами,
Со щемящими душу звуками
Под цветастыми "коромыслами",
Будто мамиными "баюками"...

Повиликины граммофончики
Наполняет шмелей гудение,
И стрекозка сидит на форточке,
Приоткрытой в зари рождение...

За околицей, за люпинами,
В разнотравье у дальней пасеки
Вечер прОлил духи полынные
Над прудом, где снуют карасики...

Здесь повисли дымки над крышами,
Дремлет домик с окошком маленьким
Со ступеньками, вдрызг простывшими,
У печурки скучают валенки...

Где печалятся колокольчики,
Лепестков белый "снег" под вишнями,
Ждут в избе под салфеткой  пончики
Со стихами, такими пышными!

16.11.2023 г.