635. Божоле нуво Beaujolais Nouveau

Владимир Паули
Представьте себя ребёнком
В период познания мира,
Мальчишкой или девчонкой,
Но чтобы кроме любви вам
Ещё чего-то хотелось
Узнать, увидеть, потрогать.
Не только являя смелость,
А глубже проникнуть - что там:
Действительно , как в Писании
В вино обращали воду?
А жили бы вы во Франции,
Где невысокие горы
Исчерчены виноградниками
И это такая работа.
И ваши будни и праздники
Следуют за оборотом
Весны, лета и осени,
Вот, солнце тоже устало,
Не греет. Кусты обобраны,
Но в бочках в полуподвалах
Сок ягод Гамэ торопится,
Он первый закончит сбраживание
И проба покажет какого
Успеха достигли и качества
Вина Бужоле нового,
В традиции - повод для праздника!
Опять же, недорогое,
( Ну, это у них, во Франции)
Это у них - музыка,
Столы под навесом длинные,
С простой деревенской закуской
Под фонарём старинным
Кто-то сидит, кто танцует
Запросто и душевно...
Завидую или тоскую,
Думаю всё же временно
Наш путь какой-то особенный...
Молчание и терпение,
Красненького чего-нибудь
Налей. Тостую: " За - временно!"