Розовый альбом

Ната Бара
Блуждает вечер между этажами.
В углу пылится стопка старых книг.
И рыжий кот с зелёными глазами
Когтями крошит серый монолит.

Рыдает кран слезой водопроводной-
Без вкуса, цвета, запаха капель.
А небо плачет сероводородным
На золотом покрытую постель.

Как мало в этих буднях кислорода,
Как много под зонтами серых лиц
И миллион больничных коридоров,
В которых кислород для единиц.

Как хочется до срока не исчезнуть
И думать не о главном, а простом
И спеть ещё, пусть даже будет не с кем,
И спрятать память в розовый альбом.

Забыться...и забиться б в угол пыльный,
Где в стопке книг в закладках фото дня,
В котором я не знала лиц могильных
И в чёрно-белом счастлива была.