Яблоки и...

Владимир Тау
Невидимо проходит время яблок,
В том цвете зелени к неверной желтизне.
Я в храме призрачных весталок.
Бокал в руке и запах каберне.

Прости любовь,мне это только снится.
Вернется день,ведь снова жду.
Чему с улыбкой стоит удивиться -
Так яблоку в заснеженном саду.

И там,в заснеженном безмолвье
Найду свое значенье и печаль.
Я выполняю божью волю,
Зовущего меня куда-то вдаль.