Дни поздней осени

Алевтина Перевозникова
Дни поздней осени бранят обыкновенно,(А. Пушкин)
Дождь! Слякоть просини, тоска одновременно.
Путь ветра пёсьего и свиста завыванье.
Дрянь, Жизнь ноябрьского, тоскливого дыханья.

Стынь просто лужицы сковал бы лёд прозрачный.
Снег белый, улицы светлели б из невзрачных.
Днём свежесть воздуха, зима так долгождана.
Стук в окна шорохом, снежинок, что желанны.

Дни поздней осени бранят обыкновенно.
Я ты под сосенкой и слушаем Шопена.
Свят мир безгрешностью как двигатель фотонный.
Свет, слова нежности к добру любви так склонный.

Пусть осень поздняя тебя не беспокоит,
Ты, я! Весенняя, любовь сердца укроет.
Зонт. Дождик свежестью, смолою пахнет хвоя,
Вкус ласки с нежностью меняет бред настроя.