У ручья

Сергей Лузиков
Вдали от глаз людских, в лесной глуши,
Там, где дубы-красавцы вековые,
Уперлись в небо и стоят в тиши,
Да желудем сорят, уж не впервые!

Здесь, через лес, быть может сотни лет,
Несет зверью живительную влагу,
Ручей прохладный, в том сомнений нет,
Что фауне и флоре дан во благо.

Весной звенит веселым говорком,
Свой, устремляя, бег на перекатах.
Сбежав пониже, шепчет тенорком,
В рассветах, днем и в розовых закатах.

По берегам калина, вся в цвету,
Упорно атакованная шмелем.
Ныряют птички, прямо на лету,
В кусты, заросшие душистым хмелем.

Чуть дальше скумпия, ее "шары",
Как будто клубы дыма над водою,
Природы южной щедрые дары,
Цветут весь май и летнею порою!

Пришли к ручью бродяги секачи!
Напротив пьют изящные косули,
А вожаки их стада, рогачи,
На страже и глядят, глаз не сомкнули!

Подняли сойки, где-то, шум и гам,
Кричат уж рядом, громче и, все чаще!
Вожак вскочил! И, волю дав ногам,
Все стадо, будто, растворилось в чаще.

Через мгновение и волки у ручья,
След нюхают и держат нос по ветру.
А кабанов устроила "ничья",
Не уступив волкам земли ни метра!

Лишь в "Книге джунглей" Киплинга - покой,
Да мир среди зверей на водопое.
Но в жизни нет реальности такой,
Быть осторожней слабым надо втрое!

Здесь,у ручья, исчерпан инцидент,
Пленит своей природа красотою!
Очаровательна в любой момент:
Весной и летом, осенью, зимою!

Вопрос законный: что это за край,
Создать его, кому пришли идеи?
И где такой земной,чудесный рай?
Все это - заповедник Адыгеи!
                15.11.2023 года.