Всех отпустил седой ноябрь

Наталья Страхова -Хлудок
Дни холодней и беспросветней.
Жизнь замирает. На столе
В саду застыл листок последний,
Листок последний на земле.

И уплывают в сумрак вечный
Дома, дороги, дальний лес.
Лети, листок, лети беспечный,
С земли до самых до небес.

Лети легко и беззаботно.
Всех отпустил седой ноябрь.
И я одна, и я свободна,
И мне любви своей не жаль.

Раскину руки. Дождик сыплет.
Я рада этим хмурым дням,
И ветрам, и туманам гиблым -
Всё просто так даётся нам.