Где-то у моря

Вадим Анатольевич Хаустов
С неба бесшумно звезда прилетела.
Где-то у моря зажгла огоньки.
Мне до неё никакого нет дела,
Лишь бы горели мои маяки.

Старый фонарь жёлтой ягодой спелой
Под деревянным висит козырьком.
Мне до него никакого нет дела.
Может быть, мнит он себя маяком.
               
Жизнь на закате совсем осовела.
Всё ощутимее груз якорей...
Ей до меня никакого нет дела,
До моих стеблей, плодов и корней.