Однажды... привиделся сон

Ксения Ярцева-Кузяева
Однажды Петрову привиделся сон:
Не стало в квартире дверей и окон.
Тут надо звонить, и он знает кому.
Уверен, что сразу помогут ему.

Он просит: «Скорей выручайте меня».
Ответ: «Ожидайте в течение дня».
Бедняга пойти на работу не может,
По комнате бродит, тоска его гложет.

Вот вечер настал, но спасателей нет,
А утром такой же услышал ответ.
Петров в ожидании пьет валерьянку,
В расстройстве рубашку надел наизнанку.

Разбил две тарелки и сжег свой обед,
Но вечер настал, а спасателей нет.
Проходит неделя, он голоден, болен,
Уже за прогулы с работы уволен.

Он просит, он молит: «Спасите меня!»
Ответы все те же: «В течение дня…»
Несчастный не может подняться с постели,
Дрожащую руку поднял еле-еле...

Опять к аппарату с трудом дотянулся,
Хотел позвонить и от страха проснулся.
Мы рады, что это приснилось ему…
Обычно случается так наяву.